Напутствьем на риск

Турсун Барлыбаев3
На лужайке ромашек
Паренёк осмелел-
Вызов жизни не страшен
С красотой на земле.

Не толочь воду в ступе,
Не бояться огня-
Любит или не любит,
Для него ли она?

Откровеньем июню
С нимбов солнечных брызг
Лепестки врассыпную-
Напутствьем на риск.

И пускай просто шуткой-
Счёт на минус и плюс.
До чего сердце чутко,
Коль на "Нет" гостьей грусть...