Тень

Дмитрий Ярош
Появляюсь и исчезаю незаметно,
И как будто меня нет.
Тихо ухожу на свет,
А свет отсюда исчезает неприметно.

И вроде меня нет здесь, но кто же я тогда?
Не свет я точно, и не тьма.
Дорога как всегда пряма,
От старта к финишу: секунды, дни, года...

И вот я есть, напротив, взгляд твой берегу.
Я настоящий, как и ты.
Смотри, несу тебе цветы.
Ты смотришь сквозь мою улыбку в пустоту.

Гуляю я меж снов и представлений странных,
Рождённый морем голубым,
Под морем солнцем золотым,
И каждый шаг мой - вздох твоих идей желанных.

Под солнцем и луной я буду вечно рядом.
Без них, я буду навсегда.
Ты ходишь тихо сквозь меня,
И так легко не замечаешь тело взглядом.

Я на земле твоей с тобой шаги считаю.
Так близко и так далеко.
Знаю, бывает нелегко,
А значит ночью тебя нежно укрываю.

И будет чувство, что не выразишь словами.
Это я оставил место
И пришёл, чтоб было честно,
Что бы простить, и не винить тебя делами.

Не забывай, я жив. Такой же, как и ты.
И есть, и нет в одно мгновенье.
И нам не занимать терпенье.
Мы стали тени, в вечном мире пустоты.

Как минуса худые плюс в себе несут,
Не отнимая ничего.
Так тени две - огонь всего,
Бескрайним ярким светом всё вокруг спасут.