Клесты

Правдин Олег Юрьевич
Кривыми клювами веселые клесты
В зеленом ельнике раскалывают шишки;
Переливаются атласные манишки,
Блестят приплясывая, мерзлые кусты.

Им улыбаются берилловые льды,
Их передразнивают сойки и сороки,
И только дуб заиндевело-одинокий
Пугает лакомок лопатой бороды.

Клесты - они как обезьянки на ветвях:
То сальто - то кульбит,то фляки крутят,
Мне что ли шишку горькую до жути
Съесть вместо яблока всем клоунам на страх?

* * *

В еловой горечи и железах змеи-
Таится формула снимающая боль;
От нафталина в сундуках балдеет моль,
А клювы в сторону растут от нелюбви...