Лес оркестр и лес библиотека

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Лес оркестр и лес библиотека,
А деревья – и орган и книга,
Лес в себя впускает человека,
Исполняет Баха или Грига.

Гулкий лес лохматого сатира,
Где Эллады призрак притаился,
Замок-лес, пристанище Шекспира,
Лес, в котором Данте заблудился.

Лес – огромный древнеримский форум,
Певчая, воздушная палата,
Хищники, сидящие по норам,
Стаи – прародители сената.

Здесь одновременно лист и почка
На сплетенных ветках возникают,
Чьей-то жизни маленькая точка
Подмигнёт во тьме, как запятая.

И в траве запутавшись бесцветной,
Лёгкий и прозрачный, как бумага,
К небу прорастаешь незаметно,
Ни на миг не замедляя шага.