Они встретились очень банально

Ирина Судницына
Они встретились очень банально-
Познакомил их универ.
Одногруппники в первом собрании
И усыпанный листьями сквер.

Она несла что-то про рэпчик,
Он не слышал ее речей
И хотел к ней прижаться крепче-
«Лучший сентябрь его сентябрей».

Он считал, что она идеальна,
Что она должна быть только его,
Она же - слишком провинциальна
И не достойна счастья сего.

Она не была красоткой,
Не примечательней сверстниц ничем,
Но с какой-то особой ноткой
Разрушающей блоки систем.

Он был ей лучшим другом-
Понимал все без лишних слов.
Вместе везде: на учебе, в досуге-
Сборище двух чудаков.

Она читала свои стихи
И только ему одному
Доверяла идеи, планы,мечты-
Он не расскажет никому.

Он не мог ей долго признаться,
Что влюблён с того сентября,
У дверей слишком долго мялся
Пока не кольнуло «пора».

Она не решилась в тот вечер
Взаимности дать ответ,
Ее оправдания противоречий
В нём погасили свет.

Они потерялись на годы,
Но память не переснять
Какой бы сентябрь не был погоды-
Им хочется все поменять.