Любви напрасной не бывает

Аэлита Коховец
Любви напрасной не бывает


Луна по небу проплывает.
Иль до рассвета, вдруг замрёт.
Любви напрасной не бывает,
Она в душе порой живет.

И сожалеть о том, не стоит,
Что  так порою мучит нас,
Вопрос, достоин, не достоин,
Предмет любви , настигший  в раз.

Живёт себе и в ус не дует,
А мы страдаем и грустим.
В том  человеке, всё волнует,
Порой, живём мы, просто им.

Всё перемелится, наступит,
Покой и сон, семья и быт.
Тот, кто однажды  мёд пригубит,
Того сей привкус покорит.

Любовь, поникших воскрешает,
Роняет нас и поднимает,
Она пркрасная бывает
И след на век наш, оставлет.

В любви , конечно всё бывает.
Грома и молнии, шторма.
Но ею дышат и мечтают,
И пишут, лучшие тома.