И я опять иду тропою...

Екатерина Аношкина
И я опять иду тропою,
Когда-то хоженою мной
Далёкой северной весною
И в год другой и в век иной.

Иду и глаз открыть не смею -
Всё растворится в тот же миг -
Мне небо кажется нежнее -
Сквозь время верный проводник.

Здесь воздух слаще, воды звонче,
Птиц переливы несравнимы,
Но слёзы солоней и горче,
И боль потерь так нестерпима.

19.06.2019