Труд или комфорт жизни?

Лена Евтифеева
Мне говорят, что так нудно,
В землю посеяв зерно,
И, чтоб оно проросло,
Много работы трудной
Надо проделать весной.

Летом уход бесконечный,
То прополоть, то взрыхлить,
В засуху надо полить,
Нет в том для жизни беспечной
Радости в праздности жить.

Осенью сбор урожая,
Сколько ж здесь надо труда! -
То не для нас, господа,
Истина здесь простая,
Кто-то набьёт закрома.

 Лучше, когда без усилий,
Сделав вояж в магазин,
Дома, включить свой камин,
И, наслаждаясь идиллией,
Укутать себя в палантин.

Трудно лишь в Царствие Рая,
Тем, кто так любит всласть,
К неге, имея страсть,
Жизнь свою проживает,
К Господу Богу попасть.