Пьеро и Мальвина

Люций Габриэль Настоящий
Стучит вода об подоконник,
Ты слышишь,шелестит листва.
Холодный ветер,как покойник.
Всё дует.Бедная трава-

Она своим зелёным цветом
Уже не радует,а жаль.
Как хорошо мне было летом,
А осень принесла печаль.

Налей вина,оно согреет
Хоть на минуту мою кровь,
В душе моей,как уголь тлеет
Давно погасшая любовь.

Нет не к тебе.Я умаляю,
Не надо слов,не нужных слов,
Я знаю,мой любимый знаю,
Ты для меня на всё готов.

Умрёшь лишь только пожелаю,
Отдашь последнее добро.
Я знаю,мой любимый знаю,
Мальвина и её Пьеро.

Погода скверная не скрою,
Но от чего ты так грустна?
Пьеро стоит перед тобою.
А мне мой друг нужна весна.

Она мне счастье возвращает,
Мне хочется смеяться,петь.
Зима в нас похоть укрощает,
Весна даёт нам в руки плеть.

Что делать,слёзы льются сами,
Хоть повода для грусти нет,
Я знаю там под небесами
Мир ярким солнышком согрет.

А здесь лишь дождь.Какая скука,
Мне на него в окно смотреть,
Ах,осень,осень,злая сука,
Что бы тебе в огне сгореть!

Горел огонь,и дым стелился
По парку едкой пеленой,
Развеять зря его стремился
Осенний ветер,лист сырой-

Горел,как и всегда отвратно,
Здесь нет на дворнике греха.
Придёт зима и ты обратно
Наденешь ценные меха.

И в мир войдёшь Венерой властной,
От счастья,как огонь горя,
Такой же,как всегда прекрасной.
Пусть в небе снежная заря-

Рубином ярко засияет,
И ангелы падут с небес,
Пусть вальс цветов тебе играет
Покрытый снегом зимний лес.

Замёрзнут на щеках слезинки
И упадут на синий лёд.
Рисует на стекле картинки
мороз. Уж скоро новый год.

Ты улыбнулась? Да я видел,
Я счастлив что развеял грусть,
Быть может осень я обидел,
Но не жалею,ну и пусть.

Лишь ты бы чаще улыбалась,
Моя прекрасная Весна.
Смотри,смотри уж ночь подкралась,
И наступает время сна.

Я знаю что тебе приснится
Сегодня ночью.Расскажи!
Нельзя,а то сон испарится,
Держи его,сильней держи!

Так мы дурачится любили,
Но вскоре сон нас одолел,
Мы обнялись,глаза закрыли,
Лишь ангел-грёз на нас смотрел.

На небе звёзды засияли,
Засеребрился серп луны.
Мы мирно с ней обнявшись спали,
И видели цветные сны.

Проснулся,только рассветало,
Моя любовь ещё спала,
И заправляя одеяло,
Я прошептал,как ты мила.

Она мне нежно улыбнулась,
Руками шею обняла,
Я прошептал ей,ты проснулась,
Она в ответ,я не спала.

Какой же сон мне ночью снился?
Ты рассказать мне обещал.
О том,как я тебе молился,
О том,как похоть укрощал.

Как ты свою весну искала
В какой то сказочной стране,
О том,как ты меня желала,
Но это было лишь во сне.

От этих слов она смутилась,
Лицо ладошками закрыв,
Сказала тихо,я забылась,
О вас мой друг совсем забыв.

Смотри,как солнышко сияет
В бездонной синеве небес,
Осенний воздух наполняет
Наш дом,наш сад,сосновый лес.

Каким то запахом пьянящим,
Волнением и добротой,
Я рад,что в мире настоящем
Живу любимая с тобой.

Я целовал ей ноги,спину,
Два холмика её грудей.
Пьеро влюблён в свою Мальвину,
И вечно верен будет ей.