Слепые

Дмитрий Ярош
Мы видим всех людей, хороших и плохих,
Ну улицах, в домах и на работе.
И думаем мы так легко о них,
Не предавая жизни их заботе.

Мы научились в людях замечать,
Что до сих пор в самих себе не видим.
Так понимающе привыкли понимать,
И с одной искорки от сердца ненавидеть.

Нам люди не нужны как таковые,
И их дела нам безразличны стали.
Мы все хорошие, а все вокруг плохие.
Сердца не наши сделаны из стали.

Мы не в ладах иметь дела ни с кем,
Кто нам мешает делать, что хотим.
И пристально следим за тем,
Чтобы никто из нас не стал слепым.