Найдите мне жену...

Тамара Степанюк
    Строка из Интернета...

"Хочу борща,  скандалов и ремонта!
Устал гулять...
Найдите мне жену..."

"Она - не из элиты и бомонда -
Скромна, добра...
Любить буду одну!..

Чтобы меня встречала у порога,
А с кухни доносился аромат...
Чтобы была с другими - недотрога,
Со мною - настоящий суррогат!

В одном лице - жена, сестра, подруга...
Любовница-колдунья, детям - мать...
Мне б выйти из заведенного круга...
Я гла'вное уж начал понимать:

Чтоб был всегда уют- порядок в доме...
Чтобы умела деньги добывать...
И чтоб по первому сигналу-зову
Спешила  пиво охлаждённое подать...

Скрипели чтоб крахмальные рубахи...
Начищены до блеска башмаки...
И улетят за дверь подруги-птахи -
Замужним развлекаться не с руки!..

Я должен чувствовать себя - король на троне!..
При всех регалиях, кредитке и  короне!..
Ухожен, сыт, наглажен - я ведь мачо!..
И жизнь свою не вижу я иначе!..

И возле зеркала мне место под  луной,
Держа парфюм - в руке... И телефон - в другой -
Должны ведь знать мои подружки-...
Жизнь - удалась...
Сыр в масле я!
Я - в шоколаде!.. "

Да, друг, всё изложил ты мудро, ловко...
Ждёт общепит тебя с борщом...
Столовка...
Желаешь стресса и скандала - с головой?
В час пик езжай в трамвае - получишь всё с лихвой!..
Поверь, где доведётся быть тебе, детина, -
Повсюду с дрелью ждёт тебя мужчина...

Подумай ты своею буйной головой-
На кой ты нужен умной женщине такой?!.

19.06.2019г.
Italia Soresina