Москва - саратов

Анатолий Лапшов
Москва глядит веселыми глазами
На Русь мою цветущую
И нежно поцелуйными устами
Ласкает жизнь грядущую.

Воистину Москва - далёкий рай -
Ни этот ад саратовский,
Где бесконечный неподкупный лай
Терзает наплевательски.

Зачем, моя цветущая Россия,
Раба в тебя влюбленного
Так бесконечно злобно прогневила
В глуши почти свободного?

Иль мало , милая, я послужил
На благо людям силушкой ,
Способную столицу из могил
Достать?  И вот я гниль одна.




Июнь 2019