Моя подруга нынче не придёт

Александр Сергеевич Евланников
Моя подруга нынче не придёт...
Её не ждут... Она ушла из дома...
Но в уголке паук опять плетёт...
Сеть для других... Чужих и не знакомых...

Моя подруга в лучшем из миров...
Ей дали вход... И мы с ней не простились...
Ну а сосед рассказывать здоров...
Что только он оказывал ей милость...

Моя подруга спряталась в "норе"...
Обряд прощанья пропустив последний...
И больше не увидят во дворе...
Её лица цвет почему-то бледный...

И голос и улыбку и слова...
Забрать с собой наверно не решилась...
И пухнет от потери голова...
Что с ней мы так как надо не простились...

Моя подруга нынче не придёт...
Она ушла безвременно из дома...
Но в уголке паук опять плетёт...
Сеть для других... Чужих и не знакомых...