Кошелёк

Марк Постернак
               
                Рекомендую: https://youtu.be/xX99XquvP3g

                Ну, или: https://youtu.be/2oB-37ojm1k



                Бабы любят чубчик кучерявый.
                Всюду бабы падки до кудрей.

                Народная



Пустой я старый кошелёк,
Но плакать не подумаю.
Я денег пачкою б увлёк
В скитанья деву юную.

Меня б прозвали Уркаган,
А мне всё фиолетово.
Не для того ль пустым карман
Я сохранял до этого?

А нынче дайте мне пятак,
Чтоб соблазнить красавицу.
Но если жалко - я и так
Сумею ей понравиться.

У звёзд алмазы я займу
И заложу последнее.
А мне по сердцу и уму
Её юбчонка летняя.

И под короткою, под ней,
Как песня одержимая,
Слышней, вкуснее и видней
Юбчонки содержимое.

Мне не нужны другие впредь -
Поймёт моя избранница.
И с ней не страшно умереть,
Обжечься и израниться.

С тобою вечный пилигрим.
Хоть нищ до безобразия.
Прикажешь - вместе улетим
К варанам, к морю, в Азию!

Не согласишься на делёж,
Придёшь лесными тропами
И в руки бережно возьмёшь
Ты кошелёк потрёпанный.

И кожу ветхую разняв,
Ты, заглянув украдкою,
Поймёшь, какое у меня
Богатство за подкладкою.