Конский щавель!

Светлана Сафронова 3
Конский щавель. Вот так щавель!
Я б сказала щавелище!
Хоть судить тебя не вправе
Бестолковый ты дружище

Совершенно не съедобен
Ну да ладно, не беда
Зато с виду бесподобен
Узнаваем ты, всегда

Когда выгонишь метёлку
Это значит ты, цветёшь
И в стогу чай не иголку
То же час тебя найдёшь

Отложу тебя в сторонку
И «сожрёт», тебя огонь
Конский щавель! Звучит громко
Но не ест тебя и конь