Меланхолия

Максим Черников
Я устал. В душе уж нет огня,
Сердце моё плачет и трепещет,
И судьбе, что мучает меня,
Сатана с восторгом рукоплещет.
 
В кругозоре нету ничего,
Что могло б  наполнить душу смыслом.
Рядом тоже нету никого:
Нет людей! Одни лишь только числа!
 
Может все вокруг сошли с ума?
Может я один, кто это знает? -
Может быть успех - среди дерьма? -
Кто ответит? - И душа страдает...
 
Идиоту счастье - увидать
То уж, что охватит его зренье...
Мыслящему - нужно ощущать
С Высшим Смыслом со-
Прикосновенье!
 
Есть ли тот, кто даст на всё ответ?
Может я не вижу дальше носа?
И куда плыву один, поэт,
В океане подлой этой прозы?
 
12. 01. 2016.