Эх лихие девяностые И опять на нашу власть

Виктор Тюменцев
И опять на нашу власть
Навалил/а/ся напАсть.

Окружили власть воры,
Брать приходиться дары.
Но, за явные откаты,
Ждут нежданные закаты.
Здесь на всё есть своя мера,
Не то схлопнется карьера.
Но проверить всех нельзя,
Где свои, а где друзья.
Проверять, предупреждая,
Чтобы вор об этом зная,
Подготовиться бы мог.
Проверяющим помог.
Спрятал вовремя концы,
Чтобы властные гонцы,
Дав, такое заключение,
Не попали в заключение.
Вор спокоен и опять
Может смело воровать.
Там где вор, там и коррупция,
Но мешает взять презумпция…
Чтобы шапки не горели
И чинуши не наглели.
Велено все шапки снять
И в ломбард на время сдать.
Пусть, кто хочет говорит:
«На воре шапка горит».
Если шапки нет на воре,
Значит он ещё в фаворе.
На свободе до тех пор,
Пока пишут приговор…
Возмущается народ:
«Жизнь дороже, чем наш МРОТ».
Почему в нашей стране,
Совесть падает в цене?
Почему для приговора,
Мы не можем поймать вора?
И на все наши сентенции,
Сами пишем индульгенции?..
В старой басне есть ответ:
«Васька слушает да ест».
           …
Там где власть, хорошие дороги.
Цветы, деревья у ворот.
Дорожки в мраморе под ноги,
Кто не у власти отворот…
У нас бюджет один на всех.
 Мы все равняемся налогами.
Но индульгенция на грех,
Для тех, кто кормится дорогами.