На крыше дома своего

Лобода Александр
На Паустовского в пятом доме,
Где любимый книжный магазин
Пожар учебный тушили
Тренируясь, как на полигоне,
Вертолёт пожарный пригласив.

Над башней кружили долго
"Тушили", не тратя сил,
Поливая водомётом,
Не нарушая в доме покой.

Вертолёт воду набирая
Кружась над ближними прудами,
Вниманье зевак привлекая
Поднимался к верхним этажам.

Начало девяностых вспоминаю-
Красный вертолёт пожарный
И Битцевский зелёный лесопарк
Никогда не забываю.

Двадцать два этажа в доме пятом,
Где любимый книжный магазин
И двадцать два года на этаже пятом
В доме четвёртом я прожил.

Ещё до взрывов московских,
Ещё не закрывали чердаки
В середине девяностых
Были такие, как я чудаки.

С "Зенитом" влезал на крышу,
Штатив с собою прихватив,
В ушах лишь ветер слышал
И шум от уличных машин.

Тогда я селфи сделал
В первый и в последний раз,
На штатив свой "Зенит" приделав-
Он снял меня без лишних фраз.

На авто спуск камеру поставил,
Восемь отсчитав секунд
Одел улыбку лукавую
На Ясенево себя направив,
На лес глядя и на пруд.

Красиво камера жужжала
Сама меня снимая-
Сняла селфи мне на память
Лишь за восемь секунд.

   13 сентября 2016 г.