Моему любимому

Полина Миляева
Мы говорим на разных языках:
Ты мне мурлыканьем, я тихой колыбельной.
Ты смысла не найдёшь в моих словах,
И я запуталась в твоём чудесном пенье.

Но нам без слов друг друга понимать
Привычно стало и не кажется проблемой:
По взгляду лишь о мыслях узнавать,
По жестам при ходьбе и по движеньям тела.

Уж коли я б могла поговорить
С тобой о космосе, о главном и о вечном,
То долгих разговоров наших нить
Тянулась до небес, пронзая бесконечность.

Но каждую неделю в выходной
Под вечер ласковый я глажу твои ушки.
Ты засыпаешь рядышком со мной
Моей жемчуженкой на маленькой подушке.

Порой мне снится, что когда-нибудь
Ты будешь уходить на важную работу,
А я ждать у окна, чтоб не уснуть.
Так с понедельника до вечера субботы.

Что ты серьёзно занят каждый день,
Но всё-таки глаза сияют мягким счастьем,
Когда я снова лбом прильну к тебе,
Твою тревогу сняв и разодрав на части.

Что каждую неделю в выходной
Под вечер ласковый ты гладишь мои ушки,
И засыпаю рядышком с тобой
Твоей жемчуженкой на маленькой подушке.