На Север...

Космос 29
Казалось бы, грустна та повесть, что неизвестна никому
Вот высветилась в утре совесть,она маяк мне одному.
Как солнце, что в окне маячит,хоть грустно быть, кем и не был,
Лишь время, что то в жизни значит,о нем я в суе и забыл.

Но Север вздрогнет сердцем снова и заволнуется в груди.
А память к подвигу готова, хоть знает, что там впереди.
И пролистает эти годы, что с жизни древа уж сошли.
Лишь чувство веры и свободы те годы в сердце сберегли

Но добегу ли, сил ли хватит, туда, где сопок стройный ряд,
где звон ручья собой захватит и понесет в тот мир, назад.
И над могилами всех предков, склоню как прежде я чело
хоть с ними вижусь очень редко,  храня в душе ко всем тепло.

Но благодарная природа, что Севером давно зовут
Мне крикнет снова через годы, что меня помнят там и ждут.
И я бегу, растратив силы, на все счастливые года
Но Север, Север сердцу милый, я не забуду никогда...