Главное - взаимопонимание

Геннадий Акименко
Ты предана мне, как-будто бы дочка.
Это я должен всегда ценить.
Твоё умение угадывать строчки
Я никогда не смогу объяснить.

Я допускаю богатство мелодий.
Музыка чувств во всём права.
Но по каким же законам природы
Ты узнаёшь прежде меня слова?

Я запою, робко куплет начинаю.
Ты уже вместе со мною поёшь.
Но по каким же законам, не знаю,
Ты прежде меня это всё узнаёшь?

Передо мною слегка провиденье закрылось.
Жду, чтобы рифма снова вернулась.
Ты мне опять всё легко повторила.
Чуть-чуть улыбаясь, и не запнулась.

То, о чём тайно мечтают пилоты,
Чтобы всегда был журавль в руке.
Ты поправляешь крылья в полёте,
Чтобы я вдруг не свалился в пике.

Я высоко залетел – ты уже приняла роды.
Все разговоры про сына и дочку.
И я способен на крыльях свободы
Всё сотворить: хоть петлю, хоть бочку.

И солнце вновь поднимется на цыпочки.
Встаёт рассвет, сплетая сеть из лучиков,
И полетят на невидимых ниточках
Все ноты песни, что вместе озвучивали.

Второй раз вошёл в ту же самую реку.
Такое чувство, что здесь уже был.
Взаимопонимание - главное для человека.
Согласен? Или ты никогда не любил?