Судьбоносные жернова

Виктория 75
Кора потрескалась  берёзы:
Стекал по ней когда-то сок.
А может это были слёзы?
Стараюсь их сдержать, сынок!

Украдкой вытираю веки,
На них – белеющая соль.
Разделены с тобой навеки.
Со мной осталась только боль.

Проникла в душу, сердце. Разум
Вдруг помутился от беды.
Судьбой жестокою наказан.
Не обойти её ходы:

Они порою беспощадны,
Безжалостные жернова.
Печально, грустно и досадно,
Когда истоптана трава.

Истоптана и жизнь, нескладна.
Даст трещину на полпути.
Поднявшись вновь, ты скажешь: ладно!
Я должен всё-таки идти:

Достичь  конечного пути,
Осуществления мечты!

19.06.2019