Одноклассники...

Максим Черников
Уходит жизнь и повторить нельзя.
И отмотать, как киноленту, тоже...
И где теперь, вы, все мои друзья,
С кем я дружил, когда я был моложе?

На юбилеи наш весёлый класс
Всегда вновь собирался в нашей школе,
Пока "не опроблемил" рынок нас,
И каждый сам с собой стал поневоле...
 
Мне это время так и не забыть;
Романтик я смешной, неисправимый;
Когда бесплатно мы могли любить,
Когда я мог бесплатно быть любимым...
 
"Великий человечище" ещё
В мир не явился - сотрясти планету:
Жил в Ставрополе тихом Горбачёв...
Ах, ныне его там давно уж нету!
 
А наши - кто в Саранске, кто в Брно,
В Израиле, Ростове и на Кубе...
Куда податься мне? Ах, всё равно -
Хоть в Риме это или в Гваделупе!
 
А ведь каким весёлым был наш класс! -
Кто среди чехов, кто среди словаков...
Емэйлик есть у каждого из нас...
Эйч-ти-ти-пи... Как там ещё? - "Собака"!

14. 11. 2016.