Не надо душу омрачать

Алексей Сизых 3
Нет от душевных мук лекарства,
Бессильна медицина тут.
Душа страдает от коварства
И от интриг, что недруги плетут.
К предателям душа непримирима,
Измены ненавистны ей.
От бед житейских уязвима,
Становится от них она черней.
Не стоит душу омрачать,
Пусть светлой остаётся.
Должна в ней музыка звучать,
Покуда сердце бьётся.