взгляд через чёрные очки

Оля Фролова
спроси,что помню я из жизни,
спроси меня наверняка,
я помню озеро и ливни,
я помню взгляд из далека,

взгляд через чёрные очки,
что может быть скучнее?
дух захватило от мечты,
а дальше всё теплее,

теплее дни,теплее ночи,
теплее тёмные очки,
и как тепло,когда напротив,
блестят огнём глаза твои.
  ***
что видишь ты через оправу?
наверное чёрно-белый мир,
и лист кленовый или траву
всё серое .послушай лир.

не знаешь ты какого цвета,
мои глаза в осенний день,
сними очки,увидишь лето,
цвет неба и ресничек тень

  ***
напрасно ты молчишь,
напрасно тянешь время,
мой мир давно готов,
ставь лучше ногу в стремя