Июньское

Эльвира Мухаметова
Веселыми стрижами небо
Гоняет тучи мошкары.
Деревья кронами беседок
Спасают лето от жары.
Пух тополиный, усмехаясь,
Щекочет нервы и носы,
По-прежнему в цветок влюбляясь,
Жужжатся крылышки осы.
Истома льется сладким медом,
Туманом трав окутан луг,
Стрекозы легким хороводом
Блестят, "не расплетая рук".
Мир растворен в блаженной неге
Теплом в тебя влюбленных глаз,
И ангелы рисуют в небе
Историю любви про нас.
Веселыми стрижами лето
Звенит, танцует и поёт.
Восторгами души поэта
Беспечной бабочки полет...