Коньяк и шоколадка

Дмитрий Белугин
Когда б отринуть все былинные дела,
Убрать враньё и романтические штампы,
Принять убогость нам привычного угла
И беспристрастно осветить его, как лампой -

Своей душой:
Узрим разруху и печаль -
Пусть говорят иные будто всё в порядке...
Извне мы тащим  и одежду, и деталь,
А от себя дурной коньяк и шоколадки.

Мечтать не вредно, может быть, когда ни будь
Иную взвесь увидим здесь в сухом остатке,
Ну а пока тревожна даль, не ясен путь -
Дрянной коньяк мы пьём, подчас, без шоколадки.

Дмитрий Белугин   8 июня 2019