Без накруток

Риг Йорги
"Stirb oder Auf! Умри или Будь!", –
Так завещал нам старик Бетховен.
Кистью и тушью по линиям «Путь»... –
Свой расширяй от самых верховий!..

Нет, не в погоне – без цифр и рулетки!
Тем, что внутри – без накруток!
Не дозируя каплями свет из пипетки!
Не сливая бензин из попуток!

Как тот айсберг – себя не выпячивай!
Часто, главный объём под водой!
«Я» не зря поперёк раскорячена... –
Далека от иероглифа «До»..)

(G Sh)