Летом в городе душно и тесно...

Сергей Саховский
Летом в городе душно и тесно.
Ни прохлады, ни сна, ни грибов.
Мне б добраться однажды до леса,
Где от времени скрылась любовь.


Мне б туда, где клещей не боимся,
Где по-прежнему радость и хмель,
Где с заботой почти материнской
Нас заключит в объятия ель.

Поторопимся лёгкой походкой
В чащу грёз окунуться быстрей,
Где избушка с потерянной фотки
Нас укроет от птиц и зверей.

Станем прежними, тихо с тобою
Насладимся любовью лесной...
Но становится домик трухою,
На бетонку упав с пеленой...

Летом в городе душно и тесно.
Лишь на даче спасенье, увы.
Продан домик в лесу. Неизвестно,
Где остались влюблённые мы.

19.06.2019