Уже лежу, осталось лишь уснуть

Вадим Доннерветтер
«Уже лежу, осталось лишь уснуть», –
Сказал Пажу Лисенок, сладостно зевая.
Ночь лета – сумерки, лес, призрачная стая;
Во тьме долины затерялся правый путь;
Я календарный лист беспечно отрываю,
И ворожбу эту никак не обмануть.

В памяти жуть. Едва глаза раскрыты, –
Пора взглянуть на верный утренний расклад, –
И, непременно, кто-нибудь из пестрой свиты
Тебя затянет в свой гламурный маскарад.

Никто из не знает, что в колоде главный –
Всегда ты сам, – богам дано лишь тасовать.
Судьба решает, Ад – располагает правдой,
Но только нам по силам роли разыграть.
И суть свою принять, что непростою картой
Дарует власть подальше всех чертей послать ]=)---------------->

***WD***

*Паж, Рыцарь, Королева, Король – это придворные карты...То есть – карты Двора.