Вот судьба... В. Высоцкому

Валерий Кремнёв
Я назначу любого из вас
Путь пройти от рожденья до смерти,
Чтоб душевный огонь не погас,
Вы в судьбу-не в пророчества-верьте...
***
Вам, увы, генералом не стать-
Вам подвластны педаль да баранка...
Смерть принять, и героем не быть
Вам-под брюхом подбитого танка...
***
Вас глубины морские манят!
Вон-у пирса-подводная лодка...
Вы идёте туда, не спеша,
Чуть качаясь-морская походка...
***
В океанском походе нести
Вахту будете-денно и нощно,
То всплывать, то ракеты пускать,
То на грунт погружаетесь срочно...
***
Не вернётесь к причалу, увы!
Память вечную славят потомки...
Путь прошли до опасной черты-
Не найдут ни следы, ни обломки...
***
Вольный ветер свистит под крылом-
Я лечу! Я теперь истребитель!
Пусть меня не оставит Господь,
Пусть поможет вернуться Воитель...
***
Над чужой, не родимой, землёй
Принял бой: я-один, их-несметно!
Не удастся вернуться домой...
Я сгорю-не уйду незаметно!
***
Вот судьба... Я-на веки солдат!
Выбор сделан, о нём-не жалею...
Пусть потомки не вспомнят меня,
Пусть посадят берёзок аллею...