Охота

Алёшка Емельянов
Несутся в короне, погонах,
и воют в призывистый рог.
Сезоны охоты и гона
скрестил обожаемый Бог.

(И тем обессердился дважды -
с момента Голгофы, Христа
оставив на волю сограждан.
И столб был нужней для моста.)

Летят вдаль, копытами месят
хрустящие листья, поля
подобно беспамятным бесам,
ничтожащих жертв и паля.

Меж елей на пики и пули
сажают любое зверьё.
И ширь разрывающим гулом
пугают, докончив питьё.

Дробями оплёваны древа,
напоена кровью трава.
Алеет закат уже слева.
Природа берёт вновь права.