Не надо старости боятся

Федор Медведев 2
Мир принимаю через ощущения,
Неуверенно смотрю идеализму в "пасть",
Душу ласкает всеобъемлющее прощение,
И от противоречий,в уныние б не впасть!
Душили тёмные нашествия тоски,
Но своим глазом я хотела видеть мир
И тяги к путешествию близки,
Но не бесконечен этот пир.
Жила в Сибири и жила в Ростове,
Двенадцать раз переезжала по стране
И переехать снова бы готова,
Но поняла :не нужно это мне!
Пророчится,что доживу в заразе,
За пятьдесят,что может угрожать?
Для "свиньи"везде хватает грязи,
Так,что от себя не убежать!
Что бы меня не смыло мракобесие
За поручни держаться надо крепко,
Устраивать почаще"фотосессии"
На себя смотреть,помнить о предках.
Знать,что значит для меня поэзия,
Может быть в какой то мере-счастье?
Сестричка есть и много стран,объехав,
Не удалось тем,жизнь ей приукрасить.
Свободна и престижная работа,
Её урокам  не возможно возражать:
Впечатления разделим и подарит фото.
И думаю,что будут перемены:
Действуют ещё фишки поэта,
Старею,но растёт есть на замену,
Да-это молодёжь, из моего букета...
С возрастом конечно, я не та,
Но становлюсь немножечко уверенней:
Ворота открылись на Китай,
Так,что не всё ещё потеряно...
Для развития есть направления:
Китайский начинаю, я учить:
Хоку овладеть без промедления
И под старость с интересом жить!
Не пойму,чё старости боятся?
Ища смерть:не прыгать же в окно,
Вешаются,черти видно снятся?
Так хочется им бездны видеть дно?
Иль настолько жизнь противоречива,
В организации её и смысла нет?
Мне не понять,но отнесясь учтиво:
Не совсем то и любят нас поэтов!
Энергия не бьёт ключом-ленива!
Писала и ничего не написала?
За что любить-почти пустая"нива"?
И что душе закатывать скандалы,
Коль тело накопило столько сала.
Нету в творчестве моём фиаско
Со временем-уверенность в успехе
Появится,когда зажжётся красный
И немощность мне будет лишь помехой...
И лишь тогда мне будет всё равно,
Никчему трагический тот фарс
Перестану быть поэтом,а бревно   
Кому нужно?И лишь смертельный час
Спасёт,когда остынет кровь.
Но это будет позже,а сейчас:
Лишь,жду благополучнейший исход
Для неприятностей иной величины:
Конечно же -"мишени"- плод,
Когда в "небесные"дела вовлечены.
Притуплёна душевным одиночеством?
И как понятной быть в своей стране?
В политику не лезть,а хочется!
Как от неё остаться в стороне?
Мысли как стреножить,обуздать?
Ведь могут они жизни помешать,
Бездействовать,как загнанная лошадь?
Не найден выход в положении"лежать"
И в оскорблении супружеского ложе.
Что злится на судьбу,та не при чём!
Свой,действует восторг- энтузиазма
В одном лице быть жертвой-палачом:
Источник троллинга и сарказма!
Я тоже над собой могу смеяться
И злиться на себя сколько угодно
"Не редкий экспонат"-скажите,братцы,
Но в литкругу поэтом быть не модно.
И к этому нет даже сожалений,
Понятно,не умеем так писать
И без подвох и без преувеличений,
Слава Богу, есть,кому дано понять:
Как дорого нам это увлечение!