Серпентологам

Дмитрий Белугин
С рептилией будь крайне осторожен,
При случае она пускает кровь
Тому, кто хитрым взглядом заворожен,
Слагает про амуры и любовь -

Наивные, бессмысленные басни,
Не видя в ней коварного врага,
Которого нет злее и опасней,
Который уничтожит дурака -

При случае, пока поёт он песни,
Не слушая, конечно, никого...
Сейчас аттракцион сосиска в тесте,
А завтра кобра сделает его -

Заложником колец, под каблуками
Ужаленный он бьётся и кричит
Но сердце ледяное словно камень
Размеренно и холодно стучит...

Уж страсти нет, и новый "серпентолог"
Присматриваясь к твари на предмет -
Соития, ей льстит и хвалит в голос,
Рептилия же видит в нём обед...

Закон природы груб и неприложен
Погибнет слабый, если он дурак;
Когда змеёй бываешь заворожен
Иди купи кондом себе, чувак!

Дмитрий Белугин  8 июня 2019