По клубничке

Мур Кристина
Ведёрку клубники как будто не будет конца никогда...
Вторник, среда... -
и так, по клубничке, одну за одной.
День только проснулся и, вот он, уже за спиной,
а послевкусье - подобье следа.
Выдох и вдох.
Кто-то родился, а кто-то уже подводит итог,
черпая одва из одной большой чаши.
И вашим. И нашим.
И мне.
Живём, как попало, и важное видим во сне,
от трещин на потолке укрывшись большим одеялом.
Как будто бы даром
дано нам скользить по безбрежию лет...
И правда,
никто не платил никому за билет.
Кто помнит, кто знает, где было Начало?
Крупицы его ещё мерцают в очах.
Бредём, как слепцы, но Вечность несём на плечах.
И делимся - радостью,
чаще - печалью,
хотя в этой жизни отрады не счесть:
одним только утром - дышать бы - не надышаться!
И пусть мы много теряем - всегда что-то есть,
за что побороться, цепляться, держаться.
Протаптывать тропы сквозь дебри, идти на пролом.
С трудом,
ибо в нём на земле наша святость и наша печать.
Чтобы сделать, с чего-то всегда надо будет начать.
Мы все - дети любви, ибо так нас приводят на свет.
И каждый раз - никогда - не случайно.
Держи же, малыш, этот чудо-билет.
Помни, жизнь - это дар и великая тайна.