Религия

Евгений Экемскин
Во что верят другие?
Во что верить мне?
Кому молиться в беде?
На это земле обетованной
Но такой всеми желанной
Нашей расой бранной

Христианство, ислам, будда
Столько религий, но откуда?
Выбирай любую, их груда
Каждому надо во что-то верить
А веру можно измерить?
Почувствовать и в сердца посеять

У каждого своя вера личная
От веры другого отличная
Может у кого фанатичная    
Можно верить в себя, в природу
В деньги, близких, доброту и заботу
Друзей, работу, науку, свободу и моду

Вера придаёт сил, ободряет
Порой на благо направляет
Справляться со всем помогает
Себя ярым верующим не считаю
В церквях грехи не опускаю
Свеч на ставлю, молитв не читаю

Несу в сердце своём распятья
И пусть это моё заклятье
Неразлучны с ним как братья
Последствия за поступки несём
На себя ответственность берём   
Терпим, сожалеем, но дальше идём

Продолжать жить, любить и смеяться
Верить во что-то и этого добиваться
Всегда и везде человеком оставаться