милый робби, место есть повсюду волшебству

Кристина Немцова
милый робби, место есть повсюду волшебству.
но не ищи вовне – оно не дальше, чем твои ресницы.
ты тщетно ищешь, упирая лоб в махину наверху,
а весь ответ в одну твою ладонь вместится.

ты главного не высмотришь ни на одной из стен,
что строит в голове твоей несовершенный разум.
запомни, робби, истина звучит оттуда, где
импульсом душа первей бросает фразу.

ты главного не высмотришь, не вымеришь, не обличишь
ни в свой критерий веский, ни в одну из мерок.
ведь все, что настояще, робби – то природы лишь.
оно инстинктом - так, что не поймёшь секрета.

ты тщетно ищешь, зарывая лоб в намученный чертёж,
природы естества из формулы пытаешься добиться.
мой милый робби, всё, что нужно, ты сполна найдешь,
но не ищи вовне - оно не дальше, чем твои ресницы. 

17/06/2019
© кристина рич