Запуталась

Татьяна Михайловна Максимова
Вспоминаю тебя ранним утром,
поздней ночью, в течение дня.
Ты здесь рядом со мною как будто.
Мы обнявшись сидим у огня.

Вспоминаем, что было когда-то.
И мечтаем, что будет потом.
Посмотри - вот идём по канату.
Равновесие держим с трудом.

Под ногами бурлящая лава.
Шквальный ветер поднялся. Держись!
Страх пришёл, но пока мыслим здраво.
Я сейчас упаду. Берегись!

Но мою руку держишь ты крепко.
И уже вместе падаем вниз...
Открываю глаза - а я в клетке.
Ты уходишь с ключами. Спаслись...