Одинокий волк

Евгений Экемскин
Вдалеке от огней дорог и шума городов ночных
За полями бурьяна и границами рек крутых
Где-то глубоко в тёмных и дремучих лесах
Есть зверь, обитает одиночество в его глазах
Блуждает он по землям в позе непокорной
Не сломила его жизнь с чередой боли безмолвной
Взвалив на плечи судьбу тяжёлую как гранит
Но даже в лицо смерти свои клыки оголит
Которые белее снега на макушках великих гор
Чуткий слух, когти - сталь, острее бритвы взор
Хладнокровен, но по жилам течёт горячая кровь
Не бессердечен, сердце бьётся вновь и вновь
Среди людей тоже обитают одинокие волки
Они не приметны как книги на полке
Их выдаёт только взгляд задумчивый и холодный
Сам по себе, не от кого не зависим и свободный
Чувствуют себя чужими среди себе подобных
Интересы, взгляды, убеждения не всегда сходны
Не вписываются в общество как карты масти иной
Стоят они за свои принципы бетонной стеной
Так же рождаются, дышат, чувствуют и взрослеют
Проявлять эмоции иногда тоже умеют
И как любому из нас им хочется душевного тепла
А ещё найти ту, которая бы с ним путь жизни прошла