Все дальше и дальше заборы...

Роман Лафоре
Всё дальше и дальше заборы,
Вершины густых тополей...
Как жаль, что Алтайские горы
Дороже тебе и милей!

Умчится моё вдохновенье
В чужую безвестную даль.
И только одно лишь мгновенье
Убьёт эту злую печаль.

Поглотит камина стихия
Всё то, что способно сгореть...
Пусть счастливы будут другие,
Тобою живущие впредь.

Пусть всё, что казалось мне важным,
Исчезнет, как в море слеза.
И знай: не влюбляются дважды
В твои озорные глаза.

2002 г.