Я ждал тебя, ангел жестокий...

Роман Лафоре
Я ждал тебя, ангел жестокий,
Доныне безвестный, далёкий,
Лазурных ночей паладин,
Сверкающий аквамарин.

Я ждал тебя в сумерках вешних
Иллюзий, блаженных и грешных,
Как солнца живительный свет,
Сквозь сонмы томительных лет.

Я ждал тебя призрак рассвета,
Мелодия знойного лета,
Безумия сладкая боль,
Морская отравная соль...

Я ждал тебя в мире враждебном,
Где мой был смешон и нелеп дом,
Сжимая последний цветок
В тисках удушающих строк.

Я ждал... Я не мог не дождаться
И с памятью скорбной расстаться.
Услышь, мой прекрасный фантом,
Сердца ублажающий гром!

2003 г.