О превратности судьбы

Владимир Бойко 4
Ты вспомни,милая подружка,
Когда в твои 15 юных лет,
Не требуя достойной похвалы,
Я объяснял тебе с упорством
Что означает в геометрии
Понятие "двугранные углы".

С тех пор,когда две плоскости
В сознании твоём они,составили
Понятие "двугранные углы"   
Соединили судьбы мы свои.

Прости за то,что в той судьбе,
К несчастью твоему,ты не смогла
Уйти,связав навек свою с моею.

Прости за то , что ты со мною
Промучилась чуть более полвека
И не могла найти во мне
Тот нужный образ человека,
Каким был в юности твой идеал.

Но таковы,прости,превратности судьбы!
Ведь мало кто от них сумел уйти?