Снежная любовь

Роман Лафоре
Я забыл, как пахнут розы,
Как кипит шальная кровь,
Но в сибирские морозы
Мне почудилась любовь.

Отрекусь и убегу я —
Даже если в никуда.
Пусть пути мои толкует
На задворках лебеда.

И воскликнул: "Отрекаюсь!
Мне свобода всех милей".
А теперь сижу и каюсь
Я над глупостью своей.

За окном раздался топот
Неподкованных копыт.
Чует, чует горький опыт
По кому земля гремит.

Слуги пропасти скребутся,
Исторгая жуткий вой.
Мне б рукою отмахнуться —
Прочь, лукавые, домой!

Налетела злая вьюга,
Закружила у ворот.
Это скверная подруга
За душой моей идёт.

2005 г.


Отклик Олечки Макаровой на это произведение:
http://www.stihi.ru/2019/07/25/4438