Великая Екатерина Алексеевна

Наталья Коршун
Дождь лил как из ведра,
Гром на небе  гремел,
Подобно  раскатам грома
На трон Катерина шла.

Одна в России была ,
Нелюбимой у трона стояла,-
Муж другую себе предпочел,
Лишь любовь Орлова спасала.

Овдовевшую, смело на трон
Ее Судьба  возвела,
К Величию Русской страны
С Потемкиным смело шла.

Дашкова, Безбородко, Чичагов
Потемкин - лучшие люди страны,
За Родину  крепко радели
К ногам ее Славу несли.

Хорошей была хозяйкой,
Аккуратная немка была,
И в «маленькое хозяйство»
Бумажные деньги ввела.

Помещик негодует,
Ликует  народ,
Наказана Салтыкова,
Катерина реформы ведет.

Азиатская роскошь,
Утонченность  Европы,
Ум мужской,
Горделивая стать,
Чистое сердце,
Воля к Победе -
Все могло к ней
Мужчин привлекать.

Рядом мужчины вставали,
Каждый хотел служить
Екатерине Великой -
Отчизну готов крепить.

Орлов и Потемкин,
Были ей сильно близки,
Ночи ее согревали
И украшали дни.

Много об этом судачат,
Забывая о том,
Что Катерина Велика -
Велика буквально во всем.

Только Екатерина умела
Так сильно любить -
Любовницей и Государыней
Для фаворита быть.

Сегодня можно  Гадать:
Трое детей или больше?,
Венчана или нет? -
Пусть историки бьются,
Может откроют секрет.

Для россиян несомненно то,
Что Хозяйка в стране была,
Понимала желания народов,
Политику умно вела.

Великая Екатерина Алексеевна,
Ваш образ на всю страну,
Несет и сейчас просвещение -
Защиту и счастье в судьбу
Нашей России,
Ту, что любили ВЫ,
Это прекрасное чувство
Потомкам Вы донесли!