Страсть

Мария Портер
Розовый свет ложится на веки.
Они сомкнутся, чтобы потом не проснуться.

Бордовый отлив радует глаз.
Они не понимают, что видят это все в последний раз.

И ты не думаешь не о чём.
Если подумать, ты здесь не при чём.

Сознание спит.
Оно не просыпалось когда все это случалось.

Грудь вдыхает пыль, лежащую вокруг.
На неё попадает пылающий свет, всё так же лежащий на тихом сне век.