Валенки

Спика Рейн
Глянь, в галошах стареньких
Снежною зимой
Прибежали валенки
К вечеру домой.

Ух, мороз на улице!
Все дворы в снегу.
Валенки, ай, умницы,
Со всех ног – в избу.

А в избе печь топится,
Каша на столе.
Как порою хочется
Отдохнуть в тепле!

Дремлет кот на лавочке,
Жмурясь от свечи.
Вот и нашей парочке
Славно на печи.

Снятся сны им дивные
Про снежок в бору,
Про забавы зимние
И про детвору.

А галоши греются
Рядом на печи.
В дверь стучит метелица,
Заплутав в ночи.

По тропинкам хоженым
На заре опять
Валенки с галошами
Побегут гулять.