Июнь

Семиречкина Неля
открыло венчик золотой названье месяца –
слетелись бабочки: все-все, какие вместятся.

схватил и держит ветер пыль со всей окрестности –
явить готовится собой пример телесности.

асфальт (дотронуться нельзя) фольгой сминается,
кусочек солнца на краю со вкусом наггетса.

улитка вытянулась в рост – жираф уменьшенный –
глотает небо из ручья рогатой трещиной.

срастись бы с почвой, пальцы ног воткнув, как саженцы, –
увы, отсутствие корней на шансах скажется,

хотя, отбрасывая тень строчную, вязкую,
слова послужат мне, земля, к тебе привязкою.

18.06.2019