Он - жертва за грех

Чуприкова Елена
Спешили народы к Голгофе за Ним.
Он ими нещадно жестоко гоним.

Уже до крови поработала плеть,
теперь на заклание. Крестная смерть!

Пробиты и руки, и ноги Христа,
за жизни людские та кровь пролита!

Пришедший во плоти, Он – жертва за грех!
И яростны бесы: там – стоны, там – смех…

Но "лице" Христа выражает любовь!
Страданье и мука, за ними же – новь.

За грех человечества распят Христос!
А небо в рыданье от боли рвалось.

Господние стрелы носились во мгле
и страх леденящий на грешной земле.

И эти… бежали, но там, у креста
к кровавым ногам прикасались уста.

Его обнимали Мария, а с ней
горячие души прекрасных мужей

и жён, что скорбели с любовью о Нём,
Которым мы ныне с тобою живём.