Припекает

Павлина Вальковская
       Припекает – казалось, типично:
Вновь в разгаре стоит летний день,
       Но для Питера так необычно –
Не спасает, чтоб спрятаться, тень.

       Ветерок обдувает легонько,
Жадно свежести пойман глоток.
       Привыкаешь себе потихоньку,
И к Неве – сквозь «подобных», поток.

       Разморила погода прохожих,
Повзрослевших в прохладе, дождях,
       В этот солнечный день чем-то схожих.
Так, обычно, вся жизнь – второпях.      

       И что лучше – жара или холод:
Для здоровья нет риска, не вред?
       Что хозяйка-природа позволит,
Не раскрыв свой прогноз, как секрет.

       Припекает – вполне гармонично,
Ведь в разгаре июнь, летний день.
       Но, а в городе многим критично:
Просто сил нет. Иных – мучит лень.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Городские зарисовки».