В пространстве между тьмой и светом

Александр Февральский
Д и п т и х

1.
Свеча в зеркальной глади тихо меркнет…
Сидит Марго… Задумчива, бледна.               
Пред зеркалом старинным в час вечерний          
Её душа томлением полна…
В урочный час явился Азазелло
И, протянув экстракт болотных трав,
Сказал: «Вотрите, чудным станет тело.
Мессир вас ждёт, всех грешников собрав.
Лети на свет, тебя там долго ждали...
Но помни, принимая правды яд:
Любовь, порой, сродни дамасской стали,
А рукописи, к счастью, не горят»   

2.
В столетиях застыли тени.
Во мгле, распахнутой над бездной,   
Мелькают лики привидений
Под звуки странного оркестра.

В пространстве между тьмой и светом 
Нас кружит, обжигая, вьюга.
И мы в безмерности сюжета
Пытаемся познать друг друга.

Скольженье с чувственным откидом,   
Как трепет пламени от вздоха.
Два мира, изменив орбиты,
Ведут два страстных монолога. 

Твоих волос щекой касаюсь.
Круженье танца, как цунами,
Но лишь объятия спасают,
И миг, и вечность между нами.

Призывный взгляд и рук томленье
Меня бросают в жар и в холод.
И нежность жаждет продолженья…
И, улыбаясь, смотрит Воланд.

==========
Фотонатюрморт моей супруги.